Schulsozialarbeit

Frau Lehmann ist die Schulsozialarbeiterin der St. Vitus Schule in Südlohn. Ihre Tätigkeitsschwerpunkte liegen in der Beratung und Begleitung der Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrern, sowie in der präventiven und sozialpädagogischen Gruppenarbeit. Ihren Fokus legt sie dabei auf die Unterstützung und Förderung der Schülerinnen und Schüler in ihren Stärken und Fähigkeiten.

Gerne steht sie als Ansprechpartnerin bei schulischen, erzieherischen oder familiären Fragen zur Seite. Alle Anliegen behandelt sie selbstverständlich stets vertraulich. Im Bedarfsfall stellt sie gerne den Kontakt zu weiterführenden externen Beratungsstellen her, um weitere gezielte Hilfsangebote in Anspruch nehmen zu können.

Im Laufe der Zeit werden sich individuelle und effektive Angebote im Rahmen der Schulsozialarbeit ergeben. Sollten Sie eine Beratung wünschen, vereinbaren Sie gerne vorab einen Termin durch eine kurze E-Mail.  Sie wird sich schnellstmöglich bei Ihnen zurückmelden.